الرئيسية

أصغر دولة جزرية في العالم تتخذ خطوة مثيرة للجدل بالقدس المحتلة

الخامسة للأنباء - غزة

أصغر دولة جزرية في العالم تتخذ خطوة مثيرة للجدل بالقدس المحتلة. تستعد جمهورية ناورو، التي تعد أصغر دولة جزرية في العالم وتقع في المحيط الهادئ. لافتتاح سفارة رسمية لها في مدينة القدس المحتلة.

​وجاءت هذه الخطوة عقب قرار صادر عن مجلس وزراء ناورو. تلاه تنسيق مباشر مع سلطات الاحتلال الإسرائيلي للإسراع في استكمال الإجراءات التنفيذية واللوجستية الخاصة بالافتتاح.

​وأوضح وزير خارجية الاحتلال، جدعون ساعر. أن سفارة ناورو المرتقبة ستكون السفارة العاشرة التي تفتتح في القدس المحتلة، والخامسة منذ توليه منصبه الوزاري.

​تعزيز العلاقات بين ناورو وإسرائيل

​وأكد ساعر أن ناورو تعتبر “صديقة حقيقية لإسرائيل”. مشيراً إلى أن افتتاح السفارة سيسهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين الطرفين.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

كما شدد على أن وزارة الخارجية الإسرائيلية ستوفر كافة أشكال الدعم اللوجستي والتنظيمي لضمان بدء عمل السفارة في أقرب وقت.

​وعبّر ساعر عن شكره لرئيس جمهورية ناورو، ديفيد أدانغ، ونائب الرئيس وزير الخارجية والتجارة والعدل، ليونيل إنيغما. مثمناً قرار مجلس الوزراء الكاريبي/الجزيء.

وأوضح أن هذا القرار جاء كمخرج مباشر للاجتماع الذي عقده مع إنيغما خلال الشهر الماضي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى