سي إن إن: حماس غير قادرة على تحديد مواقع جميع جثث الأسرى
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أفادت شبكة سي إن إن الأمريكية أن التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن حركة حماس لن تتمكن من تحديد مكان جميع جثث الأسرى الإسرائيليين الذين قُتلوا خلال الحرب على قطاع غزة.
ووفقًا للشبكة، فإن هذا التقييم الاستخباراتي — الذي نقله ثلاثة مسؤولين إسرائيليين رفيعي المستوى — قد يعقّد بشكل كبير جهود التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب الدائرة، ويستند إلى تقارير استخباراتية ورسائل وردت من حماس ووسطاء خلال جولات التفاوض المتكررة.
وأوضحت المصادر أن حماس لا تعرف مكان ما بين 7 و9 جثث من المختطفين، أو أنها غير قادرة على تحديد مواقعهم بدقة، بينما قدّر مصدر إسرائيلي آخر العدد بما بين 10 و15 جثة.
ورغم اختلاف التقديرات، يتفق المسؤولون الإسرائيليون على أن هذه المسألة تمثل عقبة كبيرة أمام المفاوضات الجارية في شرم الشيخ، وقد تؤثر على مسار أي اتفاق نهائي محتمل.



