الرئيسية

مصر: شارفنا على الإنتهاء من المرحلة الأولى من خطة ترامب بشأن غزة

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، اليوم الثلاثاء إن المرحلة الأولى من خطة الرئيس الاميركي دونالد ترامب بشأن غزة تقترب من نهايتها.

وأكد الوزير عبد العاطي خلال جلسة عقدت في ألمانيا، على تمسك مصر بدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو(حزيران) 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، كسبيل وحيد لتحقيق سلام عادل ودائم في المنطقة.

وشدد على أهمية تضافر الجهود الدولية لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة، استناداً إلى خطة الرئيس الأميركي “ترامب”، والمضي قدماً في تنفيذ قرار مجلس الأمن 2803 بشأن غزة ونشر قوة استقرار دولية في القطاع في إطار حفظ السلام.

ودعا إلى ضرورة تأمين تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية لسكان القطاع، نظراً لتدهور الوضع الإنساني. 

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

كما تطرق الوزير عبد العاطي إلى التطورات في ملفات إقليمية عدة، منها الأوضاع في السودان وسوريا ولبنان وليبيا، مستعرضاً جهود مصر لدعم الاستقرار والحفاظ على سيادة الدول ووحدة أراضيها واحترام مؤسساتها الوطنية.

وعرض الوزير عبد العاطي الرؤية المصرية للأمن المائي والتطورات في حوض النيل، مؤكداً رفض الإجراءات الأحادية التي تخالف قواعد القانون الدولي، ومشدداً على أن مصر ستتخذ كافة الإجراءات الضرورية لحماية أمنها المائي وفقاً للقانون الدولي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى