أسرى فلسطينمحليات

نادي الأسير: تفشي “الجرب” بين الأسرى في سجن عوفر وخاصة الأطفال وسط إهمال طبي متعمد

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

كشف نادي الأسير الفلسطيني عن تفشٍ غير مسبوق لمرض “الجرب” (السكابيوس) بين الأسرى في سجن “عوفر”، خاصة بين صفوف الأسرى الأطفال، الذين أكدوا معاناتهم الشديدة من الحكة المؤلمة حتى نزف الدماء، وحرمانهم من النوم بسببها.

وذكر النادي في بيان أن إدارة السجن تحرم الأسرى المصابين من العلاج اللازم، وتتعمد وضعهم مع غير المصابين في الزنازين، ما ساهم في اتساع رقعة المرض، مشيرًا إلى أن السجّانين يمنعون الأسرى من الخروج إلى “الفورة” في أغلب الأقسام، بذريعة انتشار العدوى.

وأوضح النادي أن من بين المصابين أسرى يعانون من أمراض مزمنة مثل السرطان، ما يفاقم معاناتهم الصحية، محمّلاً إدارة السجون الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن تدهور أوضاعهم.

وأكد أن ما يجري هو “تعذيب ممنهج باستخدام الإهمال الطبي كأداة”، داعيًا إلى تدخل دولي عاجل لحماية الأسرى، وخصوصًا الأطفال، من هذا الإهمال المتعمد.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى