الرئيسية

نتنياهو مستعد لتقديم تنازلات من أجل صفقة جديدة مع حماس

شبكة الخامسة للأنباء _غزة

اعلن  رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، إبلاغه لعائلات الأسرى لدى المقاومة في غزّة أنّ “إسرائيل مستعدة لتقديم تنازلات من أجل صفقة جديدة”.

وأشارت الصحيفة إلى أنّ نتنياهو أبلغ العائلات، أنّ “إسرائيل لن تعلن وقف الحرب كجزء من الصفقة، كما طلبت حركة حماس”.

وذكرت “هآرتس” نقلاً عن نتنياهو إنه “إذا وافق على إنهاء الحرب، فيجب التوقيع على ضمانات دولية لا يمكن انتهاكها”.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

ووفقاً للصحيفة، نفى نتنياهو “وجود مقترح حقيقي من حماس، لكنه قال إن هناك مبادرة دون أن يخوض في التفاصيل”.

من جهته، رأى وزير مالية الاحتلال، بتسلئيل سموتريتش، أنّ القول إنّه يمكن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، ومن ثمّ العودة للقتال و”القضاء على حماس”، هو “خيال علمي”.

كذلك، أكّد رئيس مجلس “الأمن القومي” الإسرائيلي السابق، غيورا آيلند، أنّه لا يرى عودة الأسرى الإسرائيليين “إلا إذا تخلّت إسرائيل عن أهداف الحرب”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى