أبل تضع اللمسات الأخيرة على آيفون القابل للطي
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

وصغت شركة أبل اللمسات الأخيرة على هاتفها القابل للطي المنتظر بشدة، والذي يُتوقع إطلاقه في وقت لاحق من العام الجاري بالتزامن مع الكشف عن سلسلة آيفون 18.
ويمثل تصميم آيفون القابل للطي نقطة تميّز رئيسية، إذ يأتي بتصميم عريض وغير تقليدي مقارنة بالهواتف القابلة للطي الحالية، وهو ما دفع شركات منافسة، في مقدمتها سامسونغ، إلى تطوير أجهزة مماثلة لمنافسته.
وتعمل سامسونغ حاليًا على تطوير هاتف غالاكسي زد وايد فولد، الذي يُتوقع أن يكون منافسًا مباشرًا لهاتف أبل القابل للطي. وفي السياق ذاته، تستعد شركة هواوي لإطلاق هاتف قابل للطي جديد، بحسب تقرير لموقع Phone Arena المتخصص في أخبار الهواتف الذكية، اطلعت عليه العربية Business.
«هواوي بورا إكس 2»
تشير تسريبات حديثة إلى أن هواوي تطور هاتفًا ذكيًا قابلاً للطي بتصميم عريض، يُرجح أن يكون نسخة مطوّرة من هاتف هواوي بورا إكس، وقد يحمل اسم بورا إكس 2.
ومن المتوقع أن يتوفر الهاتف الجديد بعدة ألوان، تشمل الأسود المائل إلى الأزرق، والأبيض، والأخضر، والبرتقالي، على أن يعمل بنظام التشغيل الداخلي الخاص بالشركة HarmonyOS.
وفي حال طرحت هواوي هاتفها القابل للطي قبل أو بالتزامن مع إطلاق آيفون القابل للطي، فقد يشكل ذلك منافسة قوية لأبل، لا سيما في السوق الصينية، حيث حققت هواوي مؤخرًا شعبية متزايدة، فيما تُعد الصين أحد أهم مصادر إيرادات أبل.
ومع ذلك، من غير المرجح أن يشكل هاتف هواوي القابل للطي منافسة حقيقية لآيفون في الأسواق العالمية، في ظل القيود المفروضة على أجهزة الشركة خارج الصين.





