أوقاف غزة: تدين إغلاق الاحتلال للحرم الإبراهيمي وتحذر من محاولات فرض واقع تهويدي عليه

الخامسة للأنباء - غزة
استنكرت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في غزة، اليوم الأربعاء. قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بإغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل أمام المصلين والزوار، بذريعة الأعياد اليهودية. بالتزامن مع تنفيذ حملة اقتحامات ومداهمات لمنازل المواطنين في المحافظة.
وأوضحت الوزارة أن هذا الإغلاق يأتي في إطار توفير الحماية لتكثيف اقتحامات المستوطنين للحرم. واصفة الإجراء بالانتهاك الصارخ لحرية العبادة والتعدي المباشر على المقدسات الإسلامية.
كما حذرت من خطورة هذه السياسات الممنهجة التي تهدف إلى فرض واقع تهويدي على المسجد وطمس هوية مدينة الخليل الإسلامية والعربية.
وطالبت «الأوقاف» المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية والإنسانية بتحمل مسؤولياتها والتدخل الفوري للضغط على الاحتلال. لوقف هذه الانتهاكات وضمان حرية ممارسة الشعائر الدينية. مؤكدة أن الحرم الإبراهيمي سيبقى معلماً إسلامياً وتاريخياً خالصاً لا يقبل القسمة أو التغيير.





