أسرى فلسطينمحليات

إعلام الأسرى: الاحتلال يعتقل العروس بشرى قواريق قبل زفافها بشهرين

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أفاد مكتب إعلام الأسرى بأن الشابة بشرى قواريق (19 عامًا) من بلدة عورتا جنوب نابلس، لا تزال تقبع في سجن “الدامون” الإسرائيلي في ظروف قاسية، بعد أن اعتُقلت قبل نحو شهرين من موعد زفافها الذي كان مقررًا في 27 يونيو 2025.

وأوضح المكتب أن قوات الاحتلال اقتحمت منزل عائلتها ليلًا، وصادرت مقتنياتها، وأجبرتها على الخروج بملابس النوم وسط صراخ وترهيب، دون السماح لها بأخذ أي من حاجياتها الشخصية.

وأشار إلى أنه تم نقل بشرى إلى سجن “هشارون” بدايةً، حيث تعرضت لتفتيش عارٍ ومهين، ما خلّف آثارًا نفسية عميقة دون تقديم أي دعم طبي أو نفسي، ثم نُقلت لاحقًا إلى سجن الدامون، حيث تعيش مع الأسيرات في ظروف مأساوية تشمل: طعامًا سيئًا، انقطاع “الفورة”، تفتيشًا ليليًا متكررًا، مصادرة ملابس الصلاة، وحرمانًا من الخصوصية.

وأكد المكتب أن الاحتلال سرق فرحة الزفاف وقيّد العروس بلا تهمة، مطالبًا المجتمع الدولي، خصوصًا اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتدخل الفوري للكشف عن معاناة الأسيرات في سجن الدامون، والعمل على الإفراج عن بشرى وكافة المعتقلات الفلسطينيات.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى