شؤون (إسرائيلية)

الإعلام العبري: إسرائيل تخشى من برميل المتفجرات الضخم المسمى ب”غزة”

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء-الأراضي المحتلة

نشرت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل”، مساء اليوم، أن
المنظومة الأمنية الإسرائيلية باتت تدرك جيداً أن الهدوء الذي يتمتع به المستوطنون في غلاف غزة يعود إلى التسهيلات التي قدمت لقطاع غزة وزيادة مساحات الصيد ودخول آلاف الفلسطينيين للعمل في “إسرائيل”.

وأضافت أن ذلك التخطيط جاء لتعزيز القوات في منطقة مستوطنات الغلاف تم حتى قبل الأحداث الأخيرة، والتي لا شك في أنها بمثابة نوع من عود الثقاب لبرميل المتفجرات الضخم المسمى “قطاع غزة”.

وقالت لا يوجد تغيير خاص في ضوء الأيام الأخيرة بل هو استعداد عام لأيام رمضان.ومع ذلك، فإن النشاط العملياتي في جنين لم يساهم في تهدئة التوترات بل تسبب في زيادة طفيفة في التوتر، لكنهم في المنظومة الأمنية أشاروا  إلى أن أحداثًا بهذا الحجم قبل عامين كانت ستؤدي إلى إطلاق عدد كبير من الصواريخ نحو مستوطنات الغلاف.

وتابعت أن اغتيال المسلحين الثلاثة من حركة الجهاد الإسلامي حالة من الغضب الشديد داخل التنظيم، وقال الناطق باسمه في الضفة الغربية طارق عز الدين، “إن هذا تصعيد خطير وهو إعلان حرب”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى