محليات

الاحتلال يستعد لبدء شهر رمضان بدفع بتعزيزات عسكرية للضفة

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

كشفت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية اليوم الأحد 15 فبراير 2026، أن جيش الاحتلال قرر الدفع بوحدات عسكرية إضافية إلى الضفة الغربية، في إطار ما وصفه بـالاستعدادات الأمنية لشهر رمضان، بالتوازي مع توسيع نطاق عمليات الاعتقال والمداهمة في المدن والبلدات .

وبحسب الصحيفة، فإن جيش الاحتلال يعتزم تعزيز انتشاره في محيط البؤر الاستيطانية وعلى امتداد الطرق الرئيسية في الضفة الغربية، بذريعة “رفع الجاهزية ومنع هجمات محتملة”.

وحسب الصحيفة فأن هذه التعزيزات تأتي ضمن خطة أمنية شاملة تشمل تكثيف الاقتحامات الليلية، وتوسيع دائرة الاعتقالات، وتشديد الحواجز والقيود على الحركة، وهذا ينسجم مع التصعيد الميداني المستمر من قبل الاحتلال، ومحاولات فرض السيطرة على الجغرافيا الفلسطينية عبر تطويق التجمعات السكانية وتأمين المستوطنات والطرق الالتفافية على حساب حياة المواطنين اليومية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى