محليات

الجمعية الفلكية الفلسطينية: “2” من ابريل اليوم الأول من شهر رمضان المبارك

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء- الضفة الغربية

نشرت الجمعية الفلكية الفلسطينية: إنه وفقا للحسابات الفلكية التي قامت بها، فإن شهر رمضان لهذا العام سيبدأ يوم السبت الموافق 2 نيسان/ أبريل المقبل.

وأوضحت الجمعية الفلكية في بيان لها، ان الاقتران المركزي لهلال شهر رمضان للعام الحالي سيحدث يوم الجمعة 1 نيسان/ أبريل في تمام الساعة 09:24 صباحا بالتوقيت المحلي لفلسطين، وهو يوم الرؤية.

وأضافت الفلكية الفلسطينية، ان الشمس تغرب في هذا اليوم في مدينة القدس عند الساعة 06:58 دقيقة، فيما يغرب القمر عند الساعة 07:14، ويغرب القمر بعد غروب الشمس في هذا اليوم في كافة الدول العربية والإسلامية، وستكون رؤيته ممكنة بالتلسكوبات من بعض الدول خاصة غرب الوطن العربي.

وختمت الجمعية بيانها بالقول: “فترة الصوم خلال شهر رمضان القادم ستتراوح بين 14 ساعة و4 دقائق خلال اليوم الأول، و15 ساعة و4 دقائق خلال اليوم الأخير”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى