ثابت

الجيش الإسرائيلي: حماس تراجعت عسكرياً وتنظيمياً وتحاول إعادة بناء قدراتها

الخامسة للأنباء - غزة

قال الجيش الإسرائيلي إن حركة حماس شهدت خلال السنوات الثلاث الماضية تراجعًا كبيرًا في قدراتها العسكرية والتنظيمية، مدعيًا أن بنيتها العسكرية تفككت وتحولت من قوة منظمة إلى خلايا متفرقة ومحدودة القدرات.

وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي، إيلا واوية، في بيان عسكري، إن قيادات الحركة وقدراتها العسكرية تعرضت لأضرار كبيرة، مشيرة إلى أن الجيش الإسرائيلي استهدف خلال الفترة الأخيرة نحو 60 من عناصر حماس، بينهم قادة ألوية.

وبحسب الجيش الإسرائيلي، تحاول حماس تعويض خسائرها من خلال استخدام مخزونات قديمة من الأسلحة والمواد المتفجرة المصنعة محليًا، إلى جانب محاولات تهريب الأسلحة عبر الحدود.

كما زعم الجيش أن قادة وعناصر الحركة يلجؤون إلى الأنفاق والمناطق الإنسانية لتفادي الضربات.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأشار الجيش إلى أن حماس تحاول إعادة بناء قدراتها العسكرية.

وأكدت واوية أن إسرائيل لن تسمح للحركة بإعادة بناء القدرات التي كانت تمتلكها قبل 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، معتبرة أن نزع سلاحها يمثل شرطًا أساسيًا لمنع استعادة قوتها العسكرية.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى