طوفان الأقصىمحليات

الدفاع المدني بخان يونس: المنخفض الجوي يفاقم معاناة النازحين ويغرق مخيمات بالكامل

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أكد يامن أبو سليمان، مدير الدفاع المدني في محافظة خان يونس، أن المحافظة شهدت ليلة قاسية بسبب المنخفض الجوي المصحوب برياح شديدة وأمطار غزيرة، إلى جانب ارتفاع مستوى البحر، ما أدى إلى غرق مخيمات كاملة على الساحل وتضرر آلاف الخيام التي تأوي الأسر النازحة.

وأوضح أبو سليمان أن سرعة الرياح وقرب المخيمات من الشاطئ تسببا في انجراف المياه إلى داخل مناطق الإيواء، ما أدى لغرق خيام النازحين في المنطقة الغربية، المعسكر الغربي، وبعض الأحياء المحيطة.

وأشار إلى أن مئات المنازل المدمرة والآيلة للسقوط تشكل خطراً حقيقياً على حياة السكان، في ظل غياب المعدات الثقيلة اللازمة لإزالتها أو توفير بدائل سكنية آمنة.

وأضاف أن أوضاع النازحين تزداد سوءاً مع تواصل المنخفضات، في وقت تعاني فيه طواقم الدفاع المدني والبلديات من نقص حاد في الإمكانيات نتيجة تدمير الاحتلال للبنية التحتية، وشبكات تصريف مياه الأمطار، ومنع إدخال الكرفانات والخيام والمعدات الثقيلة اللازمة للإنقاذ والإغاثة.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى