طوفان الأقصىمحليات

الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة الشهداء واستمرار انتشال الضحايا وسط صعوبة الوصول إليهم

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أصدرت الوزارة تقريرها الإحصائي اليومي حول عدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة خلال الـ 48 ساعة الماضية.

وصل إلى مستشفيات القطاع 29 شهيدًا، منهم 23 شهيدًا تم انتشالهم من تحت الأنقاض، وشهيدان متأثران بإصابتهما، و4 شهداء نتيجة استهداف مباشر من قوات الاحتلال.

تم تسجيل 21 إصابة خلال الفترة ذاتها، بينما لا تزال جثامين 11 شهيدًا من عائلة أبو شعبان تحت الأنقاض ولم يتم انتشالها حتى الآن، وبالتالي لم تُدرج في الإحصائية الرسمية بعد.

لا تزال فرق الإسعاف والدفاع المدني تواجه صعوبات كبيرة في الوصول إلى الضحايا بسبب حجم الدمار وخطورة الأوضاع الميدانية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

ارتفعت الحصيلة التراكمية للعدوان إلى 68,116 شهيدًا و170,200 إصابة منذ السابع من أكتوبر 2023.

أُضيف إلى الإحصائية 120 شهيدًا بعد استكمال بياناتهم واعتمادها من اللجنة القضائية المكلفة بمتابعة ملف التبليغات والمفقودين، وذلك للفترة ما بين 10 إلى 17 أكتوبر 2025.

منذ وقف إطلاق النار بتاريخ 11 أكتوبر 2025:

إجمالي الشهداء بلغ 27 شهيدًا.

إجمالي الإصابات 143.

إجمالي من تم انتشالهم من تحت الأنقاض 404 شهداء.

كما تسلمت الوزارة 15 جثمانًا محتجزة لدى الاحتلال الإسرائيلي مجهولة الهوية، ليصبح مجموع الجثامين المستلمة حتى الآن 135، تم تسليمها على أربع دفعات (45 + 45 + 30 + 15).

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى