ثابتطوفان الأقصىمحليات
حركة “حماس” تطالب الاحتلال بالتوقف عن وضع الشروط لوقف الحرب على غزة
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

طالبت حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، اليوم الثلاثاء، بأن يتوقف الاحتلال عن وضع شروط جديدة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.
وأكدت الحركة في تصريح صحفي مقتضب وصل “شبكة الخامسة للأنباء” نسخة عنه، أنه وفي ظل ما تشهده الدوحة اليوم من مباحثات جادة وإيجابية برعاية الإخوة الوسطاء القطري والمصري فإن الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى “ممكن”.
وفي سياق متصل، صرح الناطق باسم حركة حماس جهاد طه، بأن “المباحثات يسودها مناخ من الجدية والتفاؤل ونأمل أن تنجح جهود الوسطاء في إبرام الاتفاق”.
وأوضح أنهم يتعاطوا مع جهود ومساعي الوسطاء بروح من الإيجابية في كافة القضايا التي تخدم شعبنا الفلسطيني.
وجدد التأكيد: “يجب أن يكون هناك جدية من الاحتلال وعدم وضع العراقيل والشروط والدفع باتجاه إنجاح الوصول إلى اتفاق”.