حماس لـ “الخامسة للأنباء” : ثبات المقاومة وقدراتها تتضاعف في ذكرى تحرير أول أرض فلسطينية
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – خاص
قال الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية حماس، في غزة، عبد اللطيف القانوع، أن سبعة عشر عاماً مضت على ذكرى أول تحرير لأرض فلسطينية من دنس الاحتلال الصهيوني، حيث أعلن الاحتلال الإسرائيلي في 15 أغسطس 2005 وبأوامر من رئيس وزراء الاحتلال “الإسرائيلي” وقتها أريئيل شارون انسحابه من قطاع غزة.
وأشاد القانوع في حديثه الخاص “بالخامسة للأنباء” على دور المقاومة التي مازالت تراكم قوتها العسكرية، المستمرة دوماً في فرض معادلاتٍ وواقعاً جديداً على الاحتلال، مشيراً إلى أن صوت المقاومة وخطاب رموزها وقادتها خلال سبعة عشر عاماً شكل قوة ضغط على صانع القرار الصهيوني. .
وأضاف القانوع بأن الوقت الذي يحيي فيه شعبنا ذكرى الانسحاب الصهيوني وتحرير قطاع غزة، الذي يأتي وبالتزامن مع ذكرى توقيع اتفاقية أوسلو التي اعترفت فيها منظمة التحرير بالاحتلال على أرضنا”.
مشددا على دور المقاومة في تبديدها لوهم أوسلو، ودور أقدام شعبنا المنتصر دوما، لتؤكد على صوابية مسار المقاومة والتحرير، وفشل مسار التسوية والتعايش مع الاحتلال.
ووجه القانوع رسالة إلى الشعب الفلسطيني بالإلتفاف الأوسع حول خيار المقاومة وتصعيد المقاومة الفلسطينية في الضفة الغربية ومواجهة اقتحامات الاحتلال المتكررة والمرتقبة لاقتحام المسجد الأقصى المبارك، مؤكداً بأن خيار المقاومة هو الخيار الأمثل لمواجهة الاحتلال وتحقيق التحرير الكامل .





