الرئيسية

خروقات متواصلة لوقف إطلاق النار في غزة لليوم 161 وسقوط شهداء وجرحى

الخامسة للأنباء - غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار لليوم الـ161 على التوالي، عبر استهدافات متفرقة في مختلف مناطق قطاع غزة.

وأسفرت هذه الخروقات خلال الساعات الـ24 الماضية عن استشهاد مواطنين اثنين، إلى جانب وقوع عدد من الإصابات في أنحاء متفرقة من القطاع.

وفي تفاصيل الأحداث، أفادت مصادر طبية بوصول شهيد ومصاب بجروح خطيرة إلى مستشفى المعمداني، صباح اليوم الخميس، جراء استهداف قوات الاحتلال مجموعة من المواطنين في محيط ساحة الشوا شرق مدينة غزة.

وكانت قوات الاحتلال قد اغتالت، يوم أمس الأربعاء، قياديًا في كتائب القسام، بعد استهداف خيمته في منطقة المواصي غرب خان يونس جنوب القطاع.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

كما كثّفت مدفعية الاحتلال قصفها بالتزامن مع إطلاق نار كثيف من الآليات العسكرية شرق مدينة خان يونس، في حين فتحت آليات أخرى نيرانها باتجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة.

حصيلة الضحايا

وأظهرت الإحصائيات أن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الـ24 ساعة الماضية أربعة شهداء، بينهم شهيد متأثر بإصابته، إضافة إلى 14 إصابة.

ومنذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر، ارتفع إجمالي عدد الشهداء إلى 677 شهيدًا، إلى جانب 1813 مصابًا، فيما بلغ عدد حالات الانتشال 756 شهيدًا.

أما منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر 2023، فقد ارتفعت الحصيلة الإجمالية إلى 72,253 شهيدًا و1,718,912 مصابًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى