رئيس الأركان الإسرائيلي: استهدفنا قوات لفيلق القدس في بيروت والحرب ستحسم مستقبل إسرائيل
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

قال رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير إن الجيش الإسرائيلي نفذ خلال الليل هجوما استهدف قوات إيرانية تابعة لـ”فيلق القدس” في بيروت، مؤكدا أنه “لا يوجد مكان آمن لامتدادات الشر الإيراني في الشرق الأوسط”.
وجاءت تصريحات زامير خلال تقدير موقف أجراه اليوم الأحد في قيادة الجبهة الداخلية بمشاركة قائد القيادة شاي كلابر وقائد منظومة الدفاع الجوي وعدد من القادة العسكريين.
وأضاف أن البلدات الإسرائيلية في الشمال تعرضت لإطلاق نار كثيف، ما أسفر عن قتلى وجرحى.
ووصف زامير حزب الله بأنه “ذراع من أذرع الأخطبوط الإيراني”، قائلا إنه “يدفع حاليا وسيدفع ثمنا باهظا لهذا السبب”.
وأشار إلى أن إسرائيل تعيش حالة طوارئ مستمرة منذ عامين، مؤكدا أن الحرب قد تستغرق وقتا طويلا، داعيا الإسرائيليين إلى التحلي بالصبر والمثابرة والالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية والدخول إلى الغرف المحصنة عند الضرورة.
وأضاف أن قوات الجيش، بما في ذلك سلاح الجو والمدرعات والمشاة والقوات الهندسية المنتشرة على الحدود وفي لبنان، تشارك في “مجهود كبير جدا”، معتبرا أن المواجهة الحالية هي “حرب جيلنا”.
وقال زامير إن هذه الحرب “مصيرية وحرجة للغاية”، مضيفا أنها “ستحسم مستقبلنا وستضمن أمننا لسنوات عديدة”.



