الرئيسية

بالصور – بعد مرور 21 سنة.. معركة جنين شاهد حي على جرائم الاحتلال

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – رام الله: 

يصادف الثالث من أبريل، الذكرى السنوية لمعركة مخيم جنين، والتي حاصرت خلالها عشرات الدبابات والآليات الإسرائيلية المخيم الذي لا تتعدى مساحته نصف كيلومتر مربع، قبل اقتحامه وتدميره.

وجاء حصار المخيم، في مثل هذا اليوم قبل 21 سنة، ضمن العملية العسكرية التي أعلنها رئيس وزراء الاحتلال آنذاك “أرئيل شارون”، وأطلق عليها اسم “السور الواقي”، والتي انطلقت بعد تصاعد انتفاضة الأقصى ضد الاحتلال بالإضافة إلى اشتداد وتيرة العمليات الاستشهادية.

وقوبل جيش الاحتلال آنذاك بمقاومة شرسة تمكنت من قتل 29 جنديًا وضابطًا إسرائيليًا، فيما استشهد 58 مواطنًا بينهم 23 مقاومًا، وهدم وتضرر نحو 1200 منزل، واعتقل العشرات، بينهم من لا يزال معتقلًا للآن، ويقضي حكمًا بالسجن المؤبد.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وشردت حوالي 450 أسرة، بعد أن حرمها الاحتلال من مأوى تلجأ إليه، وقدرت قيمة الدمار الذي لحق بالممتلكات العامة والخاصة، بنحو 27 مليون دولار أمريكي، كما ورد في تقرير الأمم المتحدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى