عربي ودولي

قرقاش: هدفنا الإنسان الفلسطيني بعيدا عن ضجيج الشعارات

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – وكالات

قال أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، إن الإمارات تواصل جهودها الدبلوماسية ومبادراتها الإنسانية لتعزيز الاستجابة للأوضاع في غزة.

وأضاف قرقاش في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي «إكس» أن «توجيهات الشيخ محمد بن زايد لإقامة مستشفى ميداني داخل القطاع تنطلق من مسار تاريخي داعم للأشقاء وإيمان بضرورة حماية المدنيين والحفاظ على أرواحهم، هدفنا الإنسان الفلسطيني بعيداً عن ضجيج الشعارات».

وكانت دولة الإمارات العربية المتحدة، قد قررت إقامة مستشفى ميداني متكامل في غزة ضمن عملية الفارس الشهم 3 الإنسانية، تنفيذا لأوامر من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، بتقديم الدعم الطبي اللازم إلى الفلسطينيين في القطاع.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وانطلقت، الإثنين، من مطار أبوظبي الدولي 5 طائرات تحمل جميع المعدات والمتطلبات اللازمة لإقامة المستشفى الميداني وتشغيله، حيث ستفرغ حمولتها في مطار العريش في مصر، تمهيدا لنقلها إلى داخل قطاع غزة.

ويضم المستشفى الميداني الإماراتي، الذي تبلغ سعته 150 سريرا، وسيجري تنفيذه على مراحل عدة، أقسام الجراحة العامة وجراحة العظام والأطفال والنساء، والتخدير وعناية حثيثة بالأطفال والبالغين، بجانب عيادات في تخصصات الباطنية، والأسنان وعيادة نفسية، وطب العائلة إضافة إلى خدمات الأشعة المقطعية، ومختبر وصيدلية والخدمات الطبية المساندة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى