قيادة القسام: مصير أسرى الاحتلال مرهون بخيارات حكومة الاحتلال
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

قالت قيادة كتائب الشهيد عز الدين القسام، مساء الخميس، إن أسرى الاحتلال المحتجزين داخل أحياء قطاع غزة «مصيرهم مرتبط بخيارات حكومة الاحتلال»، محذّرة من أن أي استمرار للعدوان أو توسيع للعمليات سيحرم قوات الاحتلال من استعادة أي أسير، حيًا أو ميتًا.
وأوضحت القيادة في بيان عسكري أن قطاع غزة «لن يكون هدفًا سهلاً» للجيش الإسرائيلي، مؤكدة استعدادها الكامل لمواجهته. وأضاف البيان أن القسام جهّزت «مجاهدي استشهاديين وآلاف الكمائن والعبوات الهندسية»، وأن أي تقدم لقوات الاحتلال سيكون «مكلفًا بالقتل والأسر».
كما شدّدت القيادة على أن الحرب المقبلة ستتسم بطابع استنزافي للعدو، وأن مقاتليها خضعوا لتدريبات لوضع عبوات في مركبات الجيش، مع الإشارة إلى أن الجرافات الإسرائيلية ستكون من بين الأهداف الرئيسة، الأمر الذي قد يزيد من أعداد الأسرى في قبضة المقاومة.