محليات

لجنة الأسرى ترفض قرار اللجنة الدولية للصليب الأحمر بإغلاق مقراتها في محافظتي أريحا وخان يونس

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – غزة
رفضت لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية والمؤسسات العاملة في شؤون الأسرى وأهالي الأسرى في قطاع غزة، مساء اليوم الإثنين، ما جاء على لسان السيدة ميريام مولر المدير السابق للجنة الدولية للصليب الأحمر في قطاع غزة في قيام اللجنة الدولية للصليب الأحمر بإغلاق مقراتها في محافظتي أريحا وخان يونس في جنوب قطاع غزة تحت حجة عدم اكتفاء الميزانية.

جاء هذا في اللقاء الذي جمع أعضاء لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية وأهالي الأسرى وممثلي المؤسسات العاملة في شؤون الأسرى في قطاع غزة بالسيدة ميريام مولر التي أنهت خدماتها وبالسيد ويليام شونبارغ المدير الجديد للجنة الدولية للصليب الأحمر بقطاع غزة وممثلي اللجنة الدولية تحت عنوان وداع السيدة مولر واستقبال المدير الجديد السيد شونبارغ .

وحذرت لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية خلال اللقاء من التواطؤ الذي يخدم أهداف الاحتلال الصهيوني وأبرزها تصفية قضية الأسرى وخلق وقائع جديدة لا تحمد عقباها مؤكدة على أهمية وجود مقرات لمنظمة الصليب الأحمر الدولية في كافة محافظات فلسطين بما يخدم وما يوفر ما يلزم للتخفيف من معاناة أهالي الأسرى والشهداء وإنجاز معاملاتهم ومن بينها زيارة أبنائهم في السجون الصهيونية والاطمئنان عليهم والمطالبة باسترداد جثامين الشهداء .

وطالبت لجنة الأسرى اللجنة الدولية للصليب الأحمر وكافة المنظمات الدولية والإنسانية بالعودة لدورهم التاريخي في حماية الأسرى الفلسطينيين والمقهورين والانتصار لحقوق الانسان التي صارت تداس تحت أسنة وحراب مجرمي الحرب الصهاينة وأبرزهم يتمار بن غفير ونتانياهو وسموتريتش وغيرهم من عشاق القتل والإرهاب .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى