محمد دحلان: إصرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي على تنفيذ مسيرة الأعلام هو تجاوز للخطوط الحمراء
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – غزة
أكد النائب محمد دحلان، وقائد تيار الإصلاح الديمقراطي، بحركة فتح، مساء اليوم، أن إصرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي على تنفيذ مخطط مسيرة الأعلام الإسرائيلية، هو استفزاز خطير لمشاعر أبناء الشعب الفلسطيني والأمة العربية، وتجاوز للخطوط الحمراء، ونسف لكل جهود تهدئة الموقف، وتفجير للمشهد الميداني المشتعل أصلاً بسبب استمرار الاحتلال.
ودعا دحلان أبناء الشعب الفلسطيني في القدس المحتلة والضفة الغربية وأراضي 1948، للتصدي لهذه المسيرة ورفع الأعلام الفلسطينية، في ظل الصمت الدولي المريب والعاجز عن لجم الاحتلال عن تنفيذ مخططاته في القدس والمسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي وعمليات القتل اليومي ومصادرة الأراضي والتعدي على المقدسات.
وطالب جميع الوسطاء والأطراف الفاعلة بالتدخل وتحمل مسؤولياتها لوضع حدٍ لممارسات الاحتلال، والتي قد تدخل المنطقة بأكملها في دوامةٍ من الدماء تتحمل حكومة الاحتلال تبعاتها وتداعياتها.
وقال دحلان: “تمارس حكومة اليمين المتطرف برئاسة بينيت جرائمها؛ بتواطؤٍ كاملٍ من مؤسسات دولة الاحتلال، العسكرية والسياسية والقضائية”، محملاً حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحدها المسؤولية المباشرة عما قد يترتب على هذه الخطوة الإجرامية.
في ظل صمتٍ دوليٍ مريبٍ وعاجزٍ عن لجم الاحتلال عن تنفيذ مخططاته في القدس والمسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي وعمليات القتل اليومي ومصادرة الأراضي والتعدي على المقدسات، ندعو كل أبناء شعبنا الفلسطيني الصامد في مدينة القدس والضفة الغربية وأراضي 1948
للتصدي لهذه المسيرة بالنفير العام ورفع الأعلام الفلسطينية، ونطالب جميع الوسطاء والأطراف الفاعلة بالتدخل وتحمل مسؤولياتها لوضع حدٍ لممارسات الاحتلال، والتي قد تدخل المنطقة بأكملها في دوامةٍ من الدماء تتحمل حكومة الاحتلال تبعاتها وتداعياتها.