طوفان الأقصىمحليات

حماية الصحفيين يدين اعتقال الصحفي محمد الشريف ويطالب بالإفراج عن الصحفيين المعتقلين

أدان مركز حماية الصحفيين الفلسطينيين (PJPC) بشدة اعتقال جيش الاحتلال الإسرائيلي للصحفي محمد الشريف أثناء أدائه عمله في شمال قطاع غزة.

أكد المركز في بيان رسمي مساء الجمعة، وصل “شبكة الخامسة للأنباء” نسخة عنه، أن هذا الاعتقال يشكل انتهاكًا صارخًا لحرية العمل الإعلامي، وحمل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الصحفي الشريف وسلامته.

وحسب الإحصاءات الأولية للمركز، فإن جيش الاحتلال قد اعتقل أكثر من 100 صحفي منذ بداية العدوان، تم الإفراج عن عدد منهم، بينما لا يزال 41 صحفيًا رهن الاعتقال، معظمهم في إطار “الاعتقال الإداري” منذ 7 أكتوبر 2023.

وطالب مركز حماية الصحفيين المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته والضغط على الاحتلال للإفراج الفوري عن الصحفيين المعتقلين ووقف الجرائم المستمرة ضدهم.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستشفى كمال عدوان صباح اليوم وقامت بإحراق أقسامه واعتقال كافة الموجودين فيه من مدنيين ومرضى وكوادر طبية وإعلاميين وعمال إسعاف، وما يزال مصير الكثير منهم مجهولا حتى اللحظة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى