مسؤولون بجيش الاحتلال يُحذرون نتنياهو من حرب الشمال: ستورط “إسرائيل”

عقّب مسؤولون “أمنيون وعسكريون” إسرائيليون، اليوم الثلاثاء 17 سبتمبر 2024، على خطوة بنيامين نتنياهو وحكومته لخوض معركة عسكرية واسعة مع حزب الله اللبناني.
ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية عن مصادر كبار المسؤولين في جيش الاحتلال والمؤسسة الأمنية تحذيرهم من “الخطوات المتهورة” التي تخطط لها حكومة نتنياهو في الشمال.
وقالت المصادر ذاتها للصحيفة: “إن (الخطوات المتهورة) التي تخطط لها حكومة نتنياهو في الشمال قد تورِّط (إسرائيل) في مشكلة أكثر صعوبة”.
والسبت الماضي، قالت القناة 13 العبرية، إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو قد قرر توسيع العملية العسكرية على الجبهة الشمالية مع حزب الله اللبناني.
وأوضحت مصادر مقربة من نتنياهو لـ “القناة 13″: أنه لم يتم تحديد موعد لعملية عسكرية، مشيرة إلى أن هذا الأمر قد يحدث خلال أسابيع أو حتى أشهر.
وأضافت المصادر أن توسيع العملية العسكرية في الشمال يتعلق باستعداد جيش الاحتلال وبالدعم السياسي الدولي.