محليات

مستوطنون يسرقون أغناماً غرب سلفيت

الخامسة للأنباء – رام الله: 

سرق مستوطنون، اليوم الاثنين، 5 رؤوس أغنام للمواطن محمد عبد العزيز مرعي، من بلدة قراوة بني حسان غرب سلفيت.

وقال المواطن مرعي “إن عددا من مستوطني حفات يائير المقامة على أراضي المواطنين قاموا بسرقة 5 أغنام أثناء الرعي بمنطقة تعرف بالنويطف”.

وأوضح أنها ليست المرة الأولى التي يعتدي فيها المستوطنون عليهم أثناء الرعي، مضيفاً “قاموا بطردنا عدة مرات من المنطقة في محاولة منهم لإبعادنا عن اراضينا والسيطرة عليها لصالح مستوطانتهم وكذلك لاستخدامها لرعي مواشيهم”.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وقال اللواء د.عبدالله كميل، محافظ سلفيت “هدف هذه الممارسات هو إضعاف صمود وعزيمة المواطن الفلسطيني، ودفعه لترك أرضه ليستحوذ المستوطن عليها”.

وشدد على أن “جميع هذه الممارسات سواء كانت من جنود الاحتلال أو المستوطنين لن تثنينا نحن أصحاب الأرض عن مواصلة صمودنا وثباتنا على أرضنا”.

وأشار إلى أن ما يمارسه المستوطنون في مناطق الرعي التقليدية يعتبر سياسة ممنهجة وخطيرة لصالح الاستيطان الرعوي الذي يقوم على التمدد والسيطرة، ويقضي على آمال الفلسطينيين في زارعة أي شبر مما تبقى من أراضيهم، وتفريغ المواطنين من اراضيهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى