مقالات الخامسة

مقترح تعزيز الشراكة الوطنية في قطاع المقاولات الفلسطينية

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

كتب: نضال محمد الرنتيسي

إعلامي ومتخصص في الشؤون الاقتصادية

على مجلس إدارة اتحاد المقاولين الفلسطينيين أن يتخذ خطوة استراتيجية عاجلة بتشكيل فريق من أبرز الكفاءات الوطنية من أعضاء الهيئة العامة في شطري الوطن، وأن يطلب عقد اجتماع بحضور مباشر أو عبر تقنية الفيديو كونفرنس مع سلطة النقد الفلسطينية، بهدف التباحث حول إقامة شراكة قوية ومستدامة مع شركات المقاولات الوطنية للنهوض بقطاع المقاولات، وبما يُمكّن شركاتنا الوطنية من قيادة عملية إعادة إعمار غزة بسواعد فلسطينية، في جميع الجوانب الإدارية والمالية والتنفيذية.

إنّ هذه المبادرة تمثل لحظة تاريخية للاقتصاد الفلسطيني، وفرصة لإعادة بناء الوطن، وإظهار قدرة شركاتنا الوطنية على المنافسة والريادة في المشاريع المحلية والدولية. كما تُتيح هذه الشراكة فتح آفاق جديدة أمام الاقتصاد الفلسطيني، وتمكينه من الانطلاق نحو العالمية من خلال تنفيذ المشاريع في مختلف الأقطار العربية والغربية، بما يعكس رؤية وطنية استراتيجية وفعّالة تعكس الطموح الفلسطيني وإرادته في البناء والتطوير.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

إنّ الوقت مناسب أكثر من أي وقت مضى لعمل خطوة جريئة ووطنية تضع الاقتصاد الفلسطيني على طريق التنمية المستدامة والريادة الإقليمية والدولية، وتُثبت أن فلسطين قادرة على التعافي والنهوض رغم كل التحديات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى