عربي ودولي

مواجهات بين الأمن والمتظاهرين في السودان بمليونية 25 أكتوبر

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء-عربي ودولي

وقعت صدامات بين الأمن السوداني والمتظاهرين، اليوم الثلاثاء، حيث أطلقت قوات الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع على المتظاهرين الذين نزلوا بالآلاف إحياءً للذكرى الأولى لتسريح الحكومة المدنية وللمطالبة بحكومة مدنية قادرة على إخراج البلاد من الأزمات، في الوقت الذي قُطع فيه الاتصال بالإنترنت.

فمنذ الصباح الباكر، بدأ الجانبان في التحرك حيث أقام المتظاهرون متاريس لمنع تقدم قوات الأمن التي قامت من جهتها بإغلاق كل الجسور التي تربط بين ضفتي نهر النيل في العاصمة السودانية لمنع المحتجين من الوصول إلى القصر الجمهوري، مقر الفريق أول عبد الفتاح البرهان قائد انقلاب 25 أكتوبر 2021. حيث قامت السلطات بقطع شبكة الإنترنت في كل أنحاء السودان

وناشد والي الخرطوم في تصريحاته، المشاركين في التظاهرات أن يكونوا سلميين وألا يقوموا بتخريب الممتلكات العامة.

وقال” نتمنى أن يحدث توافق سياسي ينهي الأزمة السياسية التي تضررت منها البلاد.. وعلى السياسيين الاجتماع على كلمة سواء لإخراج البلاد من أزمتها”.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى