واشنطن بوست: إسرائيل أبلغت أميركا مسؤوليتها عن اغتيال هنية مباشرة بعد التنفيذ

قال تقرير نشرته صحيفة “واشنطن بوست”، أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة مسؤوليتها عن اغتيال إسماعيل هنية مباشرة بعد الاغتيال.
وجاء في التقرير : “كان رد فعل البيت الأبيض بالدهشة والغضب، ورأى ذلك بمثابة ضربة لجهودهم المستمرة منذ أشهر للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح المختطفين”.
وتابع: “جاء ذلك في الوقت الذي اعتقدوا فيه أنهم على وشك التقدم بصفقة التبادل”.
ديفيد إغناتيوس، الكاتب والمحرر في صحيفة واشنطن بوست والمقرب من البيت الأبيض، علق قائلاً: “يقول مسؤولو البيت الأبيض إنهم يعتقدون أن جهود بايدن للضغط على إيران حتى لا تصعد الوضع قد أتت بثمارها، ويقولون إن إيران ربما تعيد النظر في خطتها للرد الجاد بعد اغتيال هنية. أما بالنسبة لحزب الله، فلا يزال من غير الواضح ما الذي سيحدث”.
وتابع: “أوضح الأميركيون لإيران أن خطر حدوث تصعيد كبير للغاية، سيؤدي الى عواقب وخيمة على استقرار الحكومة الجديدة للرئيس مسعود بزشكيان”.