الرئيسيةطوفان الأقصى

واشنطن تدعو دولة الاحتلال للتحقيق بقتل متطوعين أجانب في قطاع غزة

دعت المتحدّثة باسم مجلس الأمن القومي الأميركي أدريان واتسون اليوم الثلاثاء، دولة الاحتلال للتحقيق باستهداف ومقتل متطوعين أجانب في قطاع غزة.

وأعرب البيت الأبيض عن “حزنه الشديد لمقتل عدد من المتطوّعين الأجانب في منظمة المطبخ المركزي العالمي في غارة إسرائيلية في قطاع غزة، مطالبا “إسرائيل بأن تجري سريعا تحقيقا يكشف ملابسات ما جرى”.

وكتبت واتسون على منصّة “إكس” إنّ “قلبنا مفطور ونشعر بانزعاج شديد بسبب الغارة التي أدّت إلى مقتل عمّال الإغاثة في وورلد سنترال كيتشن في غزة”.

وأضافت “يجب حماية عمّال الإغاثة الإنسانية لأنهم يقدّمون مساعدات، فالفلسطينيون بحاجة ماسة إليها، ونحض إسرائيل على التحقيق بسرعة في ما جرى”.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

ولليوم 179 على التوالي يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أميركية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة، إلى ارتقاء 32 ألفا و845 شهيدا، وإصابة 75 ألفا و392 شخصا، إلى جانب نزوح نحو 85 بالمئة من سكان القطاع، بحسب سلطات القطاع وهيئات ومنظمات أممية.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى