الرئيسية

وزارة التربية والتعليم تبحث استئناف التعليم الوجاهي ودعم طلبة جامعات غزة

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

نظّمت وزارة التربية والتعليم العالي، الخميس، اجتماعاً مع رؤساء جامعات قطاع غزة برئاسة الوزير أمجد برهم، لمناقشة آليات استئناف التعليم الوجاهي ودعم طلبة الجامعات المتأثرين خلال العدوان الأخير.

وأكد الوزير برهم على أن استئناف التعليم الوجاهي يمثل أولوية وطنية، مشدداً على ضرورة تضافر جهود الوزارة مع الجامعات لضمان استمرارية العملية التعليمية على المستويين المدرسي والجامعي.

وجَدَّد برهم التزام الوزارة بالتواصل مع الجهات العربية والدولية لتوفير أي دعم ممكن للجامعات وطلبتها والعاملين فيها، معرباً عن اهتمام الحكومة بقطاع التعليم العالي في غزة.

واستعرض الوزير أبرز التدخلات التي قامت بها الوزارة طوال فترة العدوان، مستنداً إلى تقرير تقييم واقع الجامعات ومؤسسات التعليم العالي الذي أعدته الوزارة بالشراكة مع اليونسكو، والذي حدّد أولويات عاجلة للعمل عليها في المرحلة المقبلة.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وكشف برهم عن استعداد الوزارة لإطلاق حملة لدعم طلبة الجامعات، خصوصاً نحو 60 ألف طالب من دفعات توجيهي 2006 و2007، مؤكداً متابعة توفير مبانٍ مؤقتة للجامعات كركيزة أساسية لعودة التعليم الوجاهي في أسرع وقت ممكن.

من جهتهم، استعرض رؤساء الجامعات مستجدات العمل داخل مؤسساتهم، مشيرين إلى خطوات عملية لاستقبال الطلبة الجدد ومتابعة الطلبة الذين كانوا منخرطين سابقاً في الدراسة، كما ناقشوا الاستهداف الممنهج للأبنية الجامعية والكادر الأكاديمي والطلاب خلال العدوان.

وأكد المجتمعون أن خطة الوزارة لتوفير المباني المؤقتة تُعد خطوة عملية وأولوية، إلى جانب دعم الطلبة من خلال تغطية الأقساط والمساندة المستمرة، لضمان استقرار العملية التعليمية حتى إعادة إعمار الجامعات المتضررة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى