وزير الخارجية الإيراني: لا مفاوضات حول الصواريخ والعدوان الإسرائيلي نسف الجهود الدبلوماسية
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الجمعة، أن بلاده لا تجري أي مفاوضات مع أي طرف بشأن برنامجها الصاروخي، مشددًا على أن الهجوم الإسرائيلي الأخير جاء في وقت كانت فيه إيران تمارس الدبلوماسية.
وقال عراقجي في تصريحات رسمية: “كنا نفاوض ونمارس الدبلوماسية، وفجأة قام الكيان الصهيوني بهجوم عدواني، فما هو التبرير؟ ولماذا لا يُدانون؟”، مضيفًا: “كنا في قلب العملية الدبلوماسية حين شن الاحتلال عدوانه”.
وأضاف: “لم نتوقع من المنظمات الدولية أن تتخذ موقفًا ضد الكيان، لكن موجة الإدانات من الدول الإسلامية والإقليمية كانت قوية”، مشيرًا إلى أن “إيران تملك اليد العليا من حيث القواعد الدولية والضمير الإنساني، كما أن القانون الدولي يقف إلى جانبنا بفضل السياسات التي اعتمدناها”.
وفيما يتعلق بإمكانية استئناف المفاوضات، أوضح عراقجي أن “الولايات المتحدة تُبدي رغبة غير مباشرة في العودة إلى طاولة الحوار”، لكنه أكد: “في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي، لا نرغب بالتفاوض مع أي طرف”.