في إيجازٍ صحفيٍ لها.. داخلية غزة: نعمل وفقاً لخطة طوارئ مُعدّة مسبقاً وندعو الجميع للتحلي بالمسئولية الوطنية
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – غزة:
قالت وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة، مساء اليوم الثلاثاء، في إيجازٍ صحفيٍ لها، أن الاحتلال يشن منذ الليلة الماضية عدواناً غاشماً على قطاع غزة استهدف خلاله منازل المواطنين الآمنين، مما أدى لارتقاء 13 شهيداً، بينهم 4 نساء و4 أطفال وإصابة 20 آخرين بينهم حالات خطرة.
وأضافت الداخلية: بدأ هذا العدوان باستهداف منازل في كل من رفح ومدينة غزة، ليتواصل بعدها بقصف بعشرات الغارات شاركت فيها قرابة 50 طائرة حربية، طالت مواقع مختلفة وبنى تحتية، وأراضٍ زراعية.
وتابعت: زاد الاحتلال من عدوانه بتضييق الحصار على قطاع غزة بإغلاق المعابر، ما يزيد من تفاقم الأوضاع الإنسانية داخل القطاع المحاصر، وينذر بأزمة إنسانية إذا استمر هذا الإغلاق.
وأكملت خلّف هذا العدوان أضراراً كبيرة بمبانٍ سكنية، وعددها 3 مبانٍ تم استهدافها بشكل مباشر، وألحق أضرار بـ27 وحدة سكنية باتت غير صالحة للسكن، إضافة لـ129 وحدة سكنية تضررت جزئياً.
وأشارت إلى أن كافة الوزارات والمؤسسات الحكومية رفعت درجة جهوزيتها وتم الإيعاز لتفعيل خطط الطوارئ المعدة مسبقاً.
وطمأنت الداخلية، المواطنين بأن المؤسسات الحكومية ما زالت تعمل على تقديم خدماتها المختلفة، مؤكدةً على أن المواد والسلع الأساسية متوفرة بمخزونٍ كافٍ، وتتابع طواقم حماية المستهلك حركة الأسواق لضمان عدم التلاعب بالأسعار أو حدوث عمليات احتكار.
ونوهت إلى أن وزارة الاقتصاد نشرت قائمة تضمنت أسعار السلع المختلفة، مهيبةً بالتجار بضرورة الالتزام بها تحت طائلة المسئولية، وداعيةً المواطنين لعدم التهافت على تخزين السلع بشكل زائد عن حاجتهم المعتادة.
وختمت الداخلية بالإشارة إلى ضرورة التواصل معها عبر الرقم الوطني 109 للتعامل مع أي طارئ.