الرئيسيةطوفان الأقصى

24 شهيدًا في غزة خلال موجة التصعيد الرابعة… والقصف الجوي والمدفعي يتواصل

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

استشهد 24 مواطنًا وأصيب أكثر من مئة آخرين في قطاع غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، في موجة التصعيد الرابعة منذ بدء سريان وقف إطلاق النار قبل 43 يومًا، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي الإسرائيلي على مناطق متفرقة من القطاع.

وأكدت الجهات المختصة أن جيش الاحتلال ارتكب 497 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ دخوله حيز التنفيذ، بينها 27 خرقًا سُجلت يوم السبت فقط. وارتفع عدد الشهداء جراء هذه الخروقات إلى 342 مدنيًا إضافة إلى 875 مصابًا، فيما جرى انتشال 575 جثمانًا منذ 11 أكتوبر 2025.

تفاصيل المجازر خلال الساعات الماضية

مدينة غزة:
نفّذ جيش الاحتلال غارتين عنيفتين أسفرتا عن استشهاد تسعة مواطنين؛ الأولى استهدفت قياديًا في كتائب القسام قرب مفرق العباس، ما أدى لاستشهاد خمسة مواطنين جراء قصف سيارة مدنية، فيما استشهد أربعة آخرون بقصف منزل يعود لعائلة الخضري في حي النصر.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وسط قطاع غزة:
استشهد 15 مواطنًا بينهم ثلاثة من عائلة عابد إثر قصف منزل غرب مدينة دير البلح. كما قصفت طائرات الاحتلال منزلي عائلتي أبو شاويش وأبو أمونة في مخيم النصيرات بفارق زمني قصير، ما أدى إلى استشهاد 12 مواطنًا.

مناطق أخرى:
أطلقت آليات الاحتلال النار صباح اليوم تجاه المناطق الشرقية لمخيم البريج.
كما فجّرت قوات الاحتلال عددًا من المنازل في حي الشجاعية شرق غزة، في حين شنت الطائرات الحربية سلسلة غارات جنوب شرق خان يونس.

حصيلة الساعات التي سبقت التصعيد

وخلال 48 ساعة سبقت موجة التصعيد الأخيرة، استشهد سبعة مواطنين وأصيب أكثر من ثلاثين آخرين.

ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 69,733 شهيدًا و170,863 إصابة، وسط استمرار العمليات العسكرية التي تزيد من معاناة المدنيين وتفاقم الكارثة الإنسانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى