290 شاحنة مساعدات تدخل غزة عبر معبري العوجا وكرم أبو سالم
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

قالت قناة “القاهرة الإخبارية”، إنه تم دخول 290 شاحنة من المساعدات، من بينها 23 شاحنة وقود، إلى معبري العوجا وكرم أبو سالم؛ تمهيدًا لدخولها قطاع غزة من قبل الجانب المصري عبر معبر رفح جنوب القطاع.
وأضافت، أن هناك حركة مستمرة لسيارات الإسعاف بالمعبر، حيث بدأت في استقبال الحالات المدرجة على الجدول اليومي، ومن المنتظر أن تنقل 38 حالة من المرضى والمصابين إلى المستشفيات المصرية.
وأشارت القناة، إلى أنه من ضمن الحالات 8 مصابين بالسرطان وحالات بكسور وجروح نتيجة للإصابات جراء العمليات العسكرية الإسرائيلية ومصابين بمرضى القلب، وسيتم نقل هذه الحالات أولًا إلى المستشفيات بشمال سيناء، وتحديدًا في العريش، ثم تنقل باقي الحالات إلى مستشفيات القاهرة الجامعية والحكومية.
وتواصل مصر جهودها الإنسانية في دعم الأشقاء الفلسطينيين، إذ استقبل معبر رفح من الجانب المصري، حتى الآن 14 دفعة من المصابين والمرضى القادمين من قطاع غزة لتلقي العلاج في المستشفيات المصرية، ضمن توجيهات القيادة السياسية بتقديم الدعم والرعاية الطبية اللازمة.
وبلغ عدد العابرين حتى الآن 700 جريح ومريض فلسطيني، إضافة إلى ما يقارب من 845 مرافقًا، وتم توزيعهم على مستشفيات شمال سيناء والمحافظات الأخرى، وفق خطة العلاج التي وضعتها وزارة الصحة المصرية بالتنسيق مع الهلال الأحمر المصري وكافة الجهات المعنية.