معسكر الدولة: نتنياهو سيفشل للمرة الخامسة بتشكيل الحكومة
22 سبتمبر، 2022
الخامسة للأنباء – رام الله:
قال حزب معسكر الدولة الذي يترأسه وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بني غانتس، اليوم الخميس، إن نتنياهو سيفشل للمرة الخامسة في إقامة حكومة متطرفة وخطيرة.
وأضاف الحزب وفق موقع واللا العبري، أنه “يعتقد أن المسؤولين المنتخبين الحريديم يفضلون أيضا تمثيل جمهورهم من الائتلاف”.
ويأتي التصريح تعقيباً على كلام رئيس حزب “شاس” أرييه درعي، الذي هاجم رئيس وزراء حكومة الاحتلال يائير لابيد، قبل خطابه المتوقع في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وقال: “إن لابيد الذي يرأس حكومة انتقالية غير شرعية لا تكسب ثقة الشعب، يعرض أمن دولة إسرائيل للخطر من خلال العودة إلى وسط العالم على خشبة المسرح السياسي”.
وأضاف: “اختفى لابيد خلال فترة وجودنا في الحكومة، ونواياه واضحة وهي تروج للخطاب السياسي الفلسطيني على طريق تشكيل حكومة يسارية خطيرة مع عودة والطيبي”.