شؤون (إسرائيلية)
كاتس يأمر هاليفي بتوبيخ رئيس الاستخبارات الإسرائيلية بسبب خطة ترمب
![](https://alkhamisa.com/wp-content/uploads/2025/02/7f4413335b01ee6923c907c92440f800-1736336445.jpg.webp)
أمر وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الجمعة، رئيس هيئة أركان جيشه هيرتسي هاليفي، بتوبيخ رئيس جهاز الاستخبارات شلومي بيندر، على خلفية خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن تهجير سكان قطاع غزة.
وكانت قناة 13 العبرية، كشفت مساء أمس الخميس، أن بيندر حذر خلال مناقشات أمنية مغلقة، من أن الخطة قد تؤدي إلى تصعيد فوري بالضفة الغربية خاصة مع قرب شهر رمضان نهاية الشهر الجاري.
وقال كاتس في أعقاب إيعازه لهاليفي بتوبيخ بيندر: لن يكون هناك واقع يتحدث فيه ضباط ضد خطة الرئيس ترمب المهمة بشأن غزة وضد توجيهات المستوى السياسي.
وأضاف: لقد أمرت الجيش بالاستعداد للمضي قدما بخطة الهجرة الطوعية لسكان غزة المهتمين بذلك إلى أماكن مختلفة في العالم، وهذا بالضبط ما يتعين على الجيش أن يفعله وسوف يفعله.