الرئيسيةعربي ودولي

مصر ترد على إسرائيل: جيشنا قوي لحماية أمننا القومي

أكد مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، أسامة عبد الخالق، أن الدول القوية مثل مصر تحتاج إلى جيوش قوية لحماية أمنها القومي، وذلك ردًا على تصريحات مندوب إسرائيل في الأمم المتحدة، الذي تساءل عن سبب حاجة مصر إلى التسلح رغم غياب التهديدات المباشرة.

وأوضح عبد الخالق، خلال لقاء مع الإعلامية أميمة تمام على قناة “القاهرة الإخبارية”، أن امتلاك قوة ردع وتوازن عسكري يضمن السلام والاستقرار في مختلف أنحاء العالم، مشيرًا إلى أن الشرق الأوسط ليس استثناءً من ذلك.

وأضاف أن مصر تلتزم بالسلام كخيار استراتيجي، وكانت أول من أرسى دعائمه في الشرق الأوسط، لكنها في الوقت نفسه تمتلك جيشًا قادرًا على الدفاع عن أمنها القومي بعقيدة عسكرية دفاعية وقوة ردع فاعلة.

كما شدد عبد الخالق على موقف مصر الثابت في دعم القضية الفلسطينية، موضحًا أن المجموعة العربية أصدرت أربعة قرارات لوقف إطلاق النار في غزة، وترفض أي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني، بما في ذلك التطهير العرقي وعمليات الإخلاء القسري.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأشار إلى الجهود المصرية المكثفة للتوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة، مجددًا التأكيد على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى