محليات

بلدية غزة تحذر من تهديد الاحتلال وقف خط مياه مكروت

حذرت بلدية غزة اليوم الأحد 16 مارس 2025، من خطورة تهديد الاحتلال بوقف ضخ مياه “مكروت” الذي يغذي المدينة، الأمر الذي من شأنه أن يُهدد الحياة الإنسانية فيها ويؤدي الى تدهور الصحة العامة وانتشار الأمراض.

كما حذرت البلدية في بيان صحفي، من خطورة وقف امدادات الطاقة والوقود بسبب استمرار الاحتلال إغلاق المعابر ووقف دخول مصادر الطاقة والوقود الازمة لتشغيل الخدمات والمرافق الأساسية.

وأشارت إلى تهديد الاحتلال بوقف ضخ مياه “مكروت”، مؤكدةً أن الاستمرار في هذه الإجراءات التعسفية يهدد بتفاقم الأوضاع وقطع سبل الحياة والمياه في المدينة.

واعتبرت البلدية، أن وقف مصادر الطاقة يهدد بحالة شلل كبير في تشغيل مرافق المياه والصرف الصحي وباقي الخدمات الأخرى مما يزيد من حجم الكارثة الإنسانية والصحية التي تعيشها المدينة بسبب إجراءات الاحتلال والعدوان.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وقالت : إن خط مكروت يغذي المدينة بنحو 70% من احتياجاتها اليومية في الوقت الحالي وفي حالة توقف وصول المياه من هذا الخط قد يؤدي لحالة عطش كبيرة في المدينة ويهدد الحياة الإنسانية فيها ويؤدي الى تدهور الصحة العامة وانتشار الأمراض.

وطالبت البلدية، المنظمات الأممية بضرورة التدخل العاجل وإنقاذ الحياة الإنسانية في المدينة والضغط على الاحتلال بضرورة احترام القوانين والمواثيق الدولية وتوفير مصادر الطاقة والمياه دون أي عوائق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى