مجتمع الخامسة

تعرف على اكتشاف نادر لـ “سلف وحش البحار” في قاع المحيط الهندي

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – متابعات

كشف أمين قسم الأسماك في متحف أستراليا، عن  وجود وحش “ميغالودون” هو نوع منقرض من القروش، وكان أحد أكثر الكائنات التي عاشت على الأرض شراسة على الإطلاق، إذ “حكم البحار” قبل 23 مليون سنة.

وما هو أكثر إثارة للاهتمام هو ما جاء قبل ميغالودون، وتطور إلى وحش الأعماق، كونه أمر لا يزال غير واضح للعلماء.

سلف ميغالودون” مع أكثر من 750 من الأسنان المتحجرة الأخرى، في “مقبرة لأسماك القرش” في قاع المحيط الهندي.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وقال أمين قسم الأسماك في متحف أستراليا الغربية، غلين مور: “يبدو أن الأسنان تأتي من أسماك القرش الحديثة، مثل أسماك القرش ماكو وأسماك القرش البيضاء، لكن أيضا من أسماك القرش القديمة، بما في ذلك السلف المباشر لسمك القرش الضخم الميغالودون”.

مقالات ذات صلة

وتابع: “تطور هذا القرش إلى ميغالودون، والذي كان الأكبر بين جميع أسماك القرش، لكنه انقرض منذ حوالي 3.5 مليون سنة”، حسب ما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وأضاف: “إنه لأمر لا يصدق أن نعتقد أننا جمعنا كل هذه الأسنان في شبكة من قاع البحر على بعد حوالي 4 إلى 5 كيلومترات تحت سطح المحيط”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى