شهيدان في أول أيام رمضان وتصعيد جوي إسرائيلي شرق «الخط الأصفر» جنوب ووسط قطاع غزة
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في يومه الـ132، في مختلف مناطق قطاع غزة، ما أسفر خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية عن استشهاد مواطنين اثنين شرقي خان يونس جنوب القطاع.
وأفادت مصادر طبية بأن طواقم الإسعاف تمكنت من انتشال ونقل الشهيد عبد الحميد محمد عايش الفرا من منطقة الشيخ ناصر شرقي خان يونس، في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء، الذي صادف أول أيام شهر رمضان المبارك.
كما استُشهد طفل فلسطيني برصاص قوات الاحتلال قرب دوار بني سهيلا شرقي المدينة.
وفي سياق متصل، شنت طائرات الاحتلال فجر اليوم الخميس غارات جوية استهدفت المناطق الشرقية من مدينة خان يونس، فيما أغارت طائرات أخرى على مدينة رفح جنوب القطاع، بالتزامن مع قصف مدفعي استهدف مواصي المدينة.
وأطلقت دبابات الاحتلال نيرانها شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة، فيما نفذت طائرة حربية إسرائيلية غارة على حي التفاح شرقي مدينة غزة.
إحصائيات
ووفق معطيات رسمية، فقد بلغ إجمالي عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 603 شهداء، إضافة إلى 1618 مصابًا، فيما بلغ عدد حالات انتشال الجثامين 726 شهيدًا.
كما ارتفعت حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر 2023 إلى 72,063 شهيدًا، و171,726 مصابًا.




