التربية والتعليم تعلن عن آلية عقد امتحانات الثانوية العامة لطلبة غزة إلكترونياً

الخامسة للأنباء - غزة
أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية، اليوم، عن موعد وآلية عقد امتحانات الثانوية العامة لعام 2026 للطلبة داخل قطاع غزة، مؤكدةً اعتماد نظام الامتحانات الإلكتروني كآلية أساسية لبدء الامتحانات.
وأوضحت الوزارة في تصريحها، أن امتحانات الثانوية العامة لطلبة القطاع ستنطلق رسمياً بتاريخ 20 حزيران/ يونيو الجاري، حيث سيتقدم الطلبة للامتحانات عبر المنظومة الإلكترونية من خلال برمجية “وايز سكول”، ووفقاً للآليات والتعليمات التفصيلية التي ستقوم الوزارة بالإعلان عنها تباعاً.
وفي سياق متصل، أشارت الوزارة إلى إمكانية التحول إلى النظام الوجاهي في حال سمحت الظروف؛ مؤكدة أنه في حال استكمال الاستعدادات الفنية واللوجستية وتوفر الجاهزية اللازمة لعقد الامتحانات ورقيّاً، سيتم استكمال بقية الاختبارات المتبقية داخل قاعات امتحانية وجاهية، وذلك بموجب ترتيبات وإجراءات خاصة سيعلن عنها في حينه.
واختتمت الوزارة بإهابة وتأكيد على جميع الطلبة بضرورة المتابعة المستمرة لكافة الإعلانات والبيانات الرسمية الصادرة عنها، لضمان الاطلاع على التعليمات الدقيقة والتفاصيل المتعلقة بسير العملية الامتحانية لهذا العام وضمان نجاحها.






