إيران تضرب قواعد أمريكية بالخليج وترامب يلوّح بهجوم جديد

الخامسة للأنباء - غزة
أعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الكويت والإمارات بالصواريخ والطائرات المسيّرة. بالتزامن مع تهديدات أمريكية بشن ضربات جديدة على إيران.
وقال الجيش الإيراني، في بيان بثه التلفزيون الرسمي، إن قواته استهدفت أنظمة اتصالات ومستودعات معدات وحظائر طائرات مقاتلة في قاعدة أحمد الجابر الجوية بالكويت.
وأضاف أن الهجمات شملت أيضًا مواقع للقوات الأمريكية وأنظمة رادار في قاعدة المنهاد الجوية بالإمارات.
ترامب يهدد بضربة جديدة
ويأتي التصعيد بعد غارات أمريكية واسعة استهدفت مواقع في أنحاء إيران منتصف الأسبوع.
ووفق المعطيات الواردة، أسفرت الضربات عن مقتل 19 إيرانيًا على الأقل.
في المقابل، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن واشنطن مستعدة لتنفيذ هجوم جديد «في أي وقت»
. وأوضح أن الضربات الأخيرة استهدفت رادارات ومعدات عسكرية قرب مضيق هرمز.
كما ذكرت «وول ستريت جورنال» أن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث يمدد انتشار القوات الأمريكية في الشرق الأوسط حتى عام 2027.
وفي الوقت نفسه، نقلت «رويترز» عن مساعدين لترامب أن الإدارة الأمريكية تدرس احتواء الحرب قبل انتخابات التجديد النصفي المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
وتتصاعد المواجهة بين إيران والولايات المتحدة مع انتقال الهجمات إلى مواقع أمريكية في الخليج. بالتوازي مع استمرار العمليات العسكرية داخل إيران.
وأيضاً يزيد اتساع نطاق الضربات من المخاوف بشأن انعكاسات الصراع على القواعد الأمريكية وحركة الملاحة في المنطقة.





