محليات

مستوطنون يدمرون خط مياه الشرب في الرشايدة

الخامسة للأنباء - غزة

دمّر مستوطنون متطرفون، اليوم الأربعاء، خط مياه الشرب في قرية الرشايدة جنوب شرق مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية. ما أدى إلى حرمان تجمع البدو في برية الرشايدة، الذي يقطنه نحو 800 مواطن، من مصدر المياه الرئيسي.

وأكد رئيس مجلس قروي الرشايدة، بكر رشايدة، في تصريحات صحفية. أن المستوطنين دمروا خط المياه الذي يزود التجمع بالمياه. مشيراً إلى أن السكان يعتمدون على تربية الثروة الحيوانية مصدرًا لرزقهم.

وأوضح رشايدة أن الفترة الأخيرة شهدت تصعيداً كبيراً من قبل المستوطنين بحق القرية وسكانها. شمل مهاجمة رعاة الأغنام والاستيلاء على عدد من رؤوس الماشية، إلى جانب حرمانهم من الوصول إلى أماكن الرعي.

وتشهد الضفة الغربية تصاعداً في اعتداءات المستوطنين. إذ وثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان 628 اعتداءً نفذها المستوطنون خلال أغسطس/آب الماضي. من أصل 2030 اعتداءً نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنون بحق الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى