الرئيسية

وزارة العمل بغزة:نحذر من استغلال ظروف العمال في الحصول على التصاريح لمنفعة شخصية

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء _ غزة

قالت وزارة العمل في قطاع غزة خلال تصريح صحفي، بخصوص تصاريح العمال للفلسطينيين في الداخل المحتل.

وأوضحت أنه في ظل الحصار الخانق المفروض على قطاع غزة، وفي الوقت الذى استطاع فيه أبناء شعبنا أن يجدوا فرصة للعمل داخل أراضينا المحتلة، عبر التسجيل على الرابط المخصص لذلك على صفحة وزارة العمل، من خلال التنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة بملف التصاريح.

وتابعت الوزارة، يوجود أنباء عن محاولات لاستغلال حاجة أبناء شعبنا من العمال البواسل لاستصدار تصاريح، حيث قام البعض بالتواصل مع عدد من العمال مدعين قدرتهم على ضمان فرصة لهؤلاء العمال، وأن بإمكانهم توفير الموافقات اللازمة لاستصدار تصاريح لهم مقابل مبالغ مالية بشرط عدم وجود منع أمني، وعليه فإننا في وزارة العمل نحذر من التلاعب بعواطف أبناء شعبنا أو استغلال عمالنا البواسل.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأكدت وزارة العمل، أنها هي الجهة الوحيدة المختصة بمتابعة ملف تصاريح العمال حسب القانون.

وأضافت، أنه يوجود تنسيق كامل وتوافق وطني بين جميع الجهات ذات العلاقة باستصدار التصاريح.

وأردفت الوزارة ، تم وضع معايير واضحة لاختيار الأسماء المرشحة لاستصدار التصاريح حسب الأعداد المطلوبة.

وأشارت إلى أنه لن يتم التعامل مع أي أسماء خارج الكشوفات المقدمة من وزارة العمل مهما كان مصدرها.

وحذرت الوزارة من محاولة استغلال ظروف عمالنا البواسل في الحصول على تصاريح لتحقيق منفعة شخصية أو مالية، حيث ستقوم وزارة العمل بملاحقتهم قانونياً.

وختمت، يعتبر هذا التصريح بمثابة إشعار للجميع بأنهم تحت طائلة المسئولية والملاحقة القانونية في حال تم تجاوز ما جاء فيه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى