“اشتية” يُعلن تشكيل لجنة مختصة لدراسة رواتب جميع الموظفين
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – رام الله
قال رئيس الحكومة الفلسطينية، محمد اشتية، إن حكومته تجاوبت إيجابا مع مطالب النقابات والاتحادات ضمن الوضع المالي الصعب الذي نمر به.
وأرجع اشتية في كلمة له، اليوم الأربعاء، أسباب الوضع المالي إلى الإجراءات الإسرائيلية والخصومات وقرارات سياسية دولية أخرى، أهمها “صفقة القرن”، التي لا زلنا نعيش الآثار التي ترتبت عليها. حسب قوله
وتابع: “أطالب الجميع بتفهم الظرف الوطني العام الذي نعيشه، لكي نتجنب مثل هذه القضايا المطلبية مستقبلا، أعلن عن تشكيل لجنة مختصة من وزارة المالية وديوان الموظفين وهيئة التقاعد ووزارة العدل والإدارة المالية العسكرية لدراسة رواتب جميع الموظفين وتقديم التوصيات اللازمة بهذا الخصوص إلى مجلس الوزراء”.
يذكر أن الأسابيع الأخيرة شهدت احتجاجات من الأطباء والممرضين ونقابة القبالة إلى جانب المعلمين للمطالبة بصرف حقوقهم المالية والعلاوات الإدارية المتراكمة من مدة.