الرئيسية

بلدية غزة لــ “للخامسة للأنباء”: نفذنا 30 مشروعاً جديداً ..وندرس اقامة سوق شعبي للبسطات خلال رمضان

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء-خاص

قال الناطق باسم بلدية غزة حسني مهنا ،بأن البلدية شرعت بتنفيذ 30 مشروعاً تطويرياً منذ بداية العام 2021 وحتى هذه اللحظة ،وقد تنوعت هذه المشاريع التي تشرف البلدية على تنفيذها ، مابين مشاريع خاصة البنية التحية ،وأخرى تتعلق بصيانة طرق ،وتمديد شبكات المياه والصرف الصحي ،وتأهيل حدائق ،واصلاح ما تم تدميره خلال عدوان مايو 2021 من شوارع رئيسية أدى لتعطيل حركة السير خلال الفترة الماضية أهمها شارع عبد القادر الحسيني والشوارع المتفرعة تقاطع الثورة “التايلندي” وحتى مفترق العباس ،حيث أوضح مهنا أن هذا المشروع الكبير ينفذ بتمويل من اللجنة القطرية بقيمة مليون و600 ألف دولار ،وهو سيعالج مياه الأمطار في منطقة شارع عبد القادر الحسيني ومحيط مسجد الكنز والجندي المجهول وسيقوم بتصريف مياه الأمطار بشكل منظم .

وأوضح مهنا خلال حديثه مع مراسل “الخامسة للأنباء” بأن
هناك عدة مشاريع جديدة من شأنهت تسهيل الحركة المرورية مثل تشغيل موقف الجنوب وانشاء موقف جديد بساحة الجندي المجهول ،وشارع الصناعة أيضاً للتغلب على هذه الأزمة.

مشاريع الإصلاح ما بعد العدوان

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وذكر الناطق باسم بلدية غزة أن هناك عدة مراحل لمشروع خاص تقوم من خلاله البلدية بإصلاح وتأهيل الشوارع التي استُهدفت خلال العدوان على غزة خلال مايو الماضي 2021 ،كشارع صلاح الدين ،شارع عون الشوا “مقابل الراهبات الوردية ، شارع الكرامة ؛شارع الجامعات وغيرها من الشوارع الرئيسية والأساسية.

البسطات الشعبية خلال شهر رمضان

أما بالنسبة لما يخص البسطات الشعبية ،فقد أكد مهنا أن بلدية غزة وضعت خطة للتعامل مع البسطات والمحلات لمنع التجاوز ومنع الازدحام ومنع زيادة التعديات أيضاً وتستكمل تنظيم الأسواق الشعبية :الشيخ رضوان والزاوية والشاطئ وفراس”

وتقوم بشكل جدي بدراسة ترتيب وتجهيز سوق شعبي ليضمن للبسطات العشوائية الاستفادة من موسم شهر رمضان المبارك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى