الأرصاد تحذر: أجواء مغبرة و رياح نشطة و أمطار متفرقة خلال الأيام المقبلة
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتبارًا من الليلة و تستمر حتى يوم الأحد المقبل، تتخللها أجواء باردة و أمطار متفرقة و عواصف رعدية، إضافة إلى رياح نشطة قد تصل سرعة هباتها إلى نحو 60 كم/ساعة.
و أوضحت الأرصاد في نشرتها الصادرة اليوم الخميس، أن الطقس الليلة يكون غائمًا جزئيًا و باردًا نسبيًا، خاصة في المناطق الجبلية مع رياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، و البحر خفيف ارتفاع الموج.
أما يوم الجمعة، فيكون الطقس غائمًا جزئيًا و دافئًا و مغبرًا مع ارتفاع ملموس آخر على درجات الحرارة، و خلال ساعات الليل تتأثر البلاد بأمطار متفرقة فوق بعض المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا، و تكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية مثيرة للغبار، فيما يكون البحر مائجًا.
و يطرأ يوم السبت انخفاض ملموس على درجات الحرارة، و يكون الطقس غائمًا جزئيًا إلى صافٍ و باردًا نسبيًا، لا سيما في المناطق الجبلية مع بقاء فرصة لهطول زخات متفرقة من الأمطار حتى ساعات الظهيرة خاصة في المناطق الشمالية قد تترافق مع عواصف رعدية، و تكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، و البحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.
و بحسب التوقعات، يكون الطقس يوم الأحد صافياً و دافئًا، مع ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، و رياح جنوبية شرقية إلى شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، و البحر خفيف ارتفاع الموج.
و حذرت دائرة الأرصاد المواطنين من الأجواء المغبرة المتوقعة يوم الجمعة، بالتزامن مع نشاط ملحوظ في سرعة الرياح، ما قد يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية، و دعت مرضى الجهاز التنفسي إلى توخي الحذر، كما ناشدت السائقين تخفيف السرعة و الانتباه أثناء القيادة حفاظًا على السلامة العامة.





