الرئيسية

المبعوث الأمريكي يتوجه إلى الدوحة للمشاركة في مفاوضات غزة

أفاد موقع “أكسيوس” الأمريكي، نقلًا عن مصادر مطلعة، بأن مبعوث البيت الأبيض إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، سيتوجه مساء الثلاثاء إلى الدوحة للانضمام إلى الوسطاء القطريين والمصريين في المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى الإسرائيليين ووقف إطلاق النار في غزة.

ووفقًا للموقع، من المقرر أن يلتقي ويتكوف، يوم الأربعاء، برئيس الوزراء القطري لمناقشة تطورات المفاوضات.

كما أشار التقرير إلى أن ويتكوف يعتزم السفر إلى موسكو يوم الخميس، لكن خطته قد تتغير تبعًا لتطورات المفاوضات في قطر وجدول أعمال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأضاف مصدر مطلع أن الاجتماع بين ويتكوف وبوتين قد يُعقد في وقت لاحق هذا الأسبوع، وذلك بعد لقاء مهم بين مسؤولين أمريكيين وأوكرانيين في السعودية، يُركز على مناقشة وقف محتمل لإطلاق النار في الحرب الروسية الأوكرانية.ث

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى