محليات

المنظمات الأهلية الفلسطينية: الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة تزداد تعقيدًا وصعوبة

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

قال رئيس شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية في قطاع غزة إن الأوضاع الإنسانية في القطاع تزداد تعقيدًا وصعوبة يومًا بعد يوم، في ظل استمرار الحصار ونقص الإمدادات الأساسية.

وأوضح أن ما لا يقل عن 18,500 شخص بحاجة ماسة إلى العلاج خارج القطاع بشكل فوري، محذرًا من أن التأخير يهدد حياة الآلاف من المرضى والجرحى.

وطالب رئيس الشبكة كلًا من ويتكوف وكوشنر بالتحرك العاجل والعمل على إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون تأخير، مشددًا على أن نحو 90% من سكان القطاع يعتمدون بشكل مباشر على المساعدات لتأمين احتياجاتهم الأساسية.

وأشار إلى أن الأوضاع المعيشية القاسية، خاصة في فصل الشتاء، تسببت في إصابة عدد كبير من أطفال القطاع بالأمراض نتيجة البرد القارس، مؤكدًا أن بعض الأطفال فقدوا حياتهم بسبب نقص التدفئة والرعاية الصحية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى